今夜の酒とつまみ

2017/06/25

6月25日(日)の酒とつまみ


カンタベリー ロンドン ドライジン 40%:60 ml
イオン(合同酒精) 焼酎25%:120 ml
 ポッカサッポロ お酒にプラス レモン:540 ml
カンパリ:60 ml
 キリン アルカリイオンの水:2 L
 ソーダスパークル

つまみ
キムチ納豆
胡瓜

2017/06/24

6月24日(土)の酒とつまみ


カンパリ:60 ml
イオン(合同酒精) 焼酎25%:180 ml
 ポッカサッポロ お酒にプラス レモン:540 ml
 キリン アルカリイオンの水:2 L
 ソーダスパークル

つまみ
ココナッツオイルチョコ(無糖)
キムチ冷奴
ローソンセレクト(六甲バター) キャンディチーズ ブラックペッパー:80 g

2017/06/23

6月23日(金)の酒とつまみ


キリン グランドキリン 梅雨のエキゾチック:330 ml
カンタベリー ロンドン ドライジン 40%:60 ml
イオン(合同酒精) 焼酎25%:60 ml
 ポッカサッポロ お酒にプラス レモン:540 ml
 キリン アルカリイオンの水:2 L
 ソーダスパークル

つまみ
ココナッツオイルチョコ(無糖)
ローストビーフサラダ
ローソンセレクト(六甲バター) キャンディチーズ ブラックペッパー:80 g

ビール冷えすぎてて味わかんね。

2017/06/22

6月22日(木)の酒とつまみ


カンタベリー ロンドン ドライジン 40%:60 ml
カンパリ:60 ml
スーズ:60 ml
イオン(合同酒精) 焼酎25%:60 ml
 ポッカサッポロ お酒にプラス レモン:540 ml
 キリン アルカリイオンの水:2 L
 ソーダスパークル

つまみ
ココナッツオイルチョコ(無糖)
胡瓜
ローソンセレクト(六甲バター) キャンディチーズ ブラックペッパー:80 g

2017/06/21

6月21日(水)の酒とつまみ


カンタベリー ロンドン ドライジン 40%:60 ml
カンパリ:60 ml
イオン(合同酒精) 焼酎25%:60 ml
 友桝飲料 強炭酸水:500 ml

つまみ
ココナッツオイルチョコ(無糖)
ドライトマト油漬

2017/06/20

6月20日(火)の酒とつまみ


セブンプレミアム(アシードブリュー) ストロングチューハイ レモン:350 ml
キリン 一番搾り:500 ml

つまみ
イニシオフーズ ゴーヤチャンプルー
フードレーベル 牛角韓国直送キムチ:330 g
胡瓜ミニトマト

2017/06/19

6月19日(月)の酒とつまみ


カンタベリー ロンドン ドライジン 40%:60 ml
カンパリ:60 ml
 キリン アルカリイオンの水:2 L
 ソーダスパークル
霧島酒造 赤霧島 25%:120 ml
 湯

つまみ
キムチ納豆
ゆで卵

2017/06/18

6月18日(日)の酒とつまみ


カンタベリー ロンドン ドライジン 40%:60 ml
雲海酒造 五ヶ瀬蔵 そば雲海 黒麹:150 ml
 キリン アルカリイオンの水:2 L
 ソーダスパークル

つまみ
キムチ冷奴
ドライトマト油漬

2017/06/17

6月17日(土)の酒とつまみ


カンパリ:60 ml
雲海酒造 五ヶ瀬蔵 そば雲海 黒麹:60 ml
スーズ:60 ml
 キリン アルカリイオンの水:2 L
 ソーダスパークル

つまみ
キムチ冷奴
キャメル珈琲(カルディ) ファーマーズプレートプラス ミックスナッツ: 80 g 

2017/06/16

6月16日(金)の酒とつまみ


カンタベリー ロンドン ドライジン 40%:60 ml
カンパリ:60 ml
雲海酒造 五ヶ瀬蔵 そば雲海 黒麹:60 ml
 友桝飲料 強炭酸水 レモン:500 ml

つまみ
キムチ冷奴
キャメル珈琲(カルディ) ファーマーズプレートプラス ミックスナッツ: 80 g 

酒のつまみで食うミックスナッツに、殻付きのピスタチオ混ぜるのやめてください。

より以前の記事一覧